Стоическое по Эпиктету...

Смеющийся Будда
Театр мира, шарик голубой,
Среди холодных бесконечности просторов,
Ты вяжешь нас единою судьбой,
Вся жизнь игра, а люди в ней актёры!

Сценарий жизни писан по ролям,
Кому-то пешкой быть, ферзём иному!
Шутам и нищим, мудрецам и королям,
Здесь суждено пройти свою дорогу!

Как декорации сменяются века,
Под музыку закатов и рассветов…
Истории бегущая строка,
Рифмует судьбы пламенным сонетом!

Достаток миром, бедствие войной,
Победой радость, горем пораженье…
Здесь в трудный путь невидимой рукой,
Нас посылает неба отраженье!

Бегут года искрящейся рекой,
У толстой книги тонкие страницы,
Писатель знает всё о нас с тобой,
Сюжет продуман, не остановиться!

Игра в слепую, ставки на кону!
Нас карты судеб вяжут беспощадно…
Колода мечена, но только лишь Ему,
Конец известен с самого начала!

Листает вечность прожитые дни,
У толстой книги тонкие страницы…
Я забываю то, что позади,
Закон мой прост – всегда вперёд стремиться!

Театр мира, шарик голубой,
Среди холодных бесконечности просторов,
Ты вяжешь нас своею суетой,
Ведь жизнь игра, а люди в ней актёры!