Свербит надежда...

Марина Шахханова
Свербит надежда,
Что когда-нибудь –
Ты скажешь нежно:
«Только рядом будь…»

Ножом по нервным окончаниям –
Простое слово – «до свидания!»
Простое слово, виновато ли?
Что друг от друга мы опять в дали…
Впитает слёзы расставание,
Оставив сушу ожидания…
И лишь обрушатся на пик тоски –
Цунами – телефонные звонки.

Несбыточно моё желание –
Не слышать часто «до свидания!»
И больно видеть, как уходишь ты
В район нахальной серой пустоты…
Ждать вечно – это ли призвание
Моё? Быть может – наказание?
За что?... Так в чём же провинилась я?
Что ожидание – судьба моя…

27.03.2006 г.