К ней - любимой Гитаре

Птица-Молчание
Я забываю сколько дней не возвращалась я домой,
Когда, стемнев, ночное небо открывало звездные врата...
Я расскажу пока не лень: вернуться было невозможно,
Где я была все это время, мой дом не спросит никогда.

Я умираю без Тебя, в толпе людей при свете дня.
Я задыхаюсь от своих неудержимых снов полуденных.

Я закрываю в сотый раз свои глаза, не замечая
Какое небо надо мной. Его же нет, забрали тучи.
Никто, увы, не ищет нас, и образ смыт, давно расстаял,
Как это небо не с тобой, мне к отступленью нет пути.

Но остываю я с Тобой: и вечер - мой, и холод, боль.
Лишь в памяти остались дни, когда ни шагу без любви.

Но вновь скрипит в душе струна, мой зверь воскрес и слышен вой.
И дух огня витает в небе, Ты рядом, но мне не дойти.
В глаза ударила луна, давно болею я Тобой
И крылья режут дыры в теле, а тень вновь над землей парит.

Я умираю от Тебя, Ты близко, Ты так далека.
И в вещих снах сквозит, сквозит не страсть, не ненвисть - каприз