ве-ра-на-деж-да-лю-бовь

Нора Никанорова
Ожиданье. Это
Как клочок билета -
Был бы целым - спешка, тамбурный сквозняк.
День как день. А ночью
Смотришь на кусочек
Неземного счастья, что добыть нельзя.

Сердце - на востоке,
Мысли - по дороге.
Самолётом - лучше. Страшно, но - теперь!
Впрочем, это дурость -
От бессонниц щурясь,
Вспоминать о страсти будущих потерь.

Пусто и... Да пусто!
Даже нету грусти.
Так, маячит тенью некий силуэт -
Милый и далёкий,
Страшно одинокий,
И в руке такой же порванный билет.