Не идёт строка

Павел Лимонов
Хочу писать, но нету слов,
Нет темы, музыки, мотива,
Я буд-то освободился от оков,
Что заставляли писать красиво.

А сейчас, просто строчка не идёт,
Глохнет рифма, мысли встали,
Но почему? карандаш строчку не ведёт,
Пусто, тихо, душно стало.

Нет темы, чтоб писать,
Просто не о чем, поверьте
Даже мечты перестали существовать,
Да и мечтать не хочется, поймите!

Ничего уже не значит чувство любить,
Она умерла в моём сердце,
Девушкам надо меньше врать,
Что, не верите? Проверьте!

Пока была она у меня,
Строчка-строчку цепляла,
Моя душа уже ничья,
Она устала и куда-то ушла...

Я стал бездушный человек,
Хм-м, а откуда строчке взяться,
Ведь душой рождаются те строки,
Что тянут рифму, когда ложишься спать...

Когда уже, почти я сплю,
Я не могу придумать строки,
Которым, если дать волю
Лезвием по сердцу доставляют муки.

Покалечит она души, будет мучить,
Беспощадно смотря в твои глаза,
Но иногда лучше слушать, чем писать,
Ведь приходя в твоё сердце, остаётся навсегда.

Но не идёт строка...
Нет воли ей на свете,
Но если вырвется она,
То все сердца начнет калечить.