Апрель

Елена Марцыновская
Апрель. Дурашливо и сыро.
И не сквозит, так с ходу врёт.
Спускает воду, с дуру тырит
В канавы зимнее добро.

Уже вовсю по верхотуре
Снимают пенки кучевым
И редколесье зелень тулит
По кулачатам почковым.

Рвёт тучек штучную изнанку
Под взглядов бег, ресниц драже,
И расползается как накипь
Зимы единорожья шерсть.