после зимовки

Елена Марцыновская
Каждому дню – подведенье итога,
«Точка», «тире», но помимо прочего,
Линию горизонта можно долго
Рассматривать в качестве многоточия.

Так отощали к весне до суровой,
До самой последней нитки слова, но
Мы будем рябить листвою новой,
Пока несущая ветвь не сломлена.