Вредные советы - 2

Лисси Муссу
Если вы политику учетную
не смогли, как ни старались, высидеть
если ваши глазки разбегаются
по законам и статьям бухгалтерским
вы окно откройте и на улицу
гляньте, свои глазки сильно выпучив
и крича, как павиан израненный
и руками делайте движения
чтоб народ на улице шарахнулся
Разбегутся все, но там останутся
только закаленные бухгалтеры
"Что, брат - спросят, - плющишься с отчетами?"
И смеяться станут и гримасничать.
Вы свое окно теперь захлопните
и наплюйте в эту бухгалтерию!
Лучше уж пойти полком командовать!
Или в космонавты, или в летчики!
Иль на танке прокатиться с песнями!
Или к Муссе - в Вольные Волшебники!

* * * * *

Если труд многополезный
сделал вас из обезьяны
поотпали когти-хвостья
шерсть повылезла с боков
и теперь вы натурально
гомо сапиенс нормальный
вы скорей бегите в отпуск
срочно надо отдыхать
потому что вас работа
очень просто прямо в лошадь
превратит в одно мгновенье
снова в попе будет хвост
Чтобы это не случилось
надо с кайфом расслабляться
расседлайтесь, сбросьте сбрую
и валяйте дурака!
Главный признак человека
это - дуракавалянье
и танцульки и игрушки
и нырянье в океан!
От работы кони дохнут
а от скуки дохнут мухи
а мы если отдохнули -
нам не страшен серый волк!

* * * * *

Если в ваш желудок лезут глупости
в виде плюшек, пирожков и курочек
и натура ваша прет из курточек
выпирает словно тесто сдобное
не лишайте вы себя вкуснятинки
лучше поезжайте вы в Японию
запросто борца сумо разыщете
и сфотографируйтесь в обнимку с ним
и тогда увидите, что незачем
вам себя терзать диетой строгою
потому что вы тростинка стройная -
вот что значит фон подобран правильно!

* * * * *

Собирающимся на АРТТРЕНИНГ

Если с неба дождик мокрый
к нам летит вторые сутки
и веселые прогулки
отменяются - увы!
то грустить и плакать горько
мы конечно же не будем
мы объявим этот дождик
"умножатель - КАП-Итал!"

Мы приказ такой напишем:
"С каждой КАПлей нам отныне
ближе берег Итальянский,
Адриатики веселой пляжи, солнце и вино!"
И чем больше с неба льется,
тем сильней народ смеется
Потому что собираться
нам в Италию пора!
Вот такая у художников
Отличная Игра!

* * * * *