Мне бы крылья

Майя Шаихова
Мне бы крылья твои, птица белая,
А в душе оставаться собой,
Тогда жизнь меняла бы смело я,
Хочешь, этой махнемся с тобой...
Будешь жить в теплом доме под крышею,
И гнездо вить не надо весной,
Укрываться лучше не крыльями,
Накрахмаленной простыней.
"Бред, - сказала мне птица белая, -
Жить без крыльев да с птичьей душой".