Птица

Лауреаты Фонда Вс Молодым
МАРИНА ШАГИНА - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДАРИТЬ ДОБРО" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Той порой, когда от вьюг укрыться
Даже людям было тяжело,
Маленькая серенькая птица
Билась об оконное стекло.

Снег вокруг кружился каруселью,
Ветер был порывист и жесток,
И бедняжка, сбитая метелью,
Бросилась на свет, как мотылёк.

Ошалев от голода и стужи,
Сквозь узоры мёрзлого стекла
Птица людям вглядывалась в души
И с надеждой помощи ждала.

Опустилась в снег, ослабевая,
А за бледной пеленой окна
Жизнь людей, что бедности не знают,
Равнодушной сытости полна.

Птичьи крики и людское горе
Не тревожат сладкий их покой,
И они, слегка задёрнув шторы,
Отмахнулись от беды чужой.

Но заметил бедную пичугу
Мальчуган одиннадцати лет,
В ней увидел маленького друга
На большой заснеженной земле.


Дома отогрел её дыханьем,
Жар своих ладошек не жалел.
Добротой, заботой и вниманьем
Мальчик жизнь в неё вдохнуть сумел.

Так смогла бедняжка отогреться
И назло ненастью за окном
От такого доброго соседства
Щебетала сладким голоском.

То была не песня – полушёпот,
Благодарность мальчику за труд,
Восхищенье детскою душою,
Где найдётся каждому приют.

Голос становился всё слышнее,
А ребёнок слушал не дыша.
Ничего на свете нет важнее,
Чем добру открытая душа!


При возможности станьте спонсором Фонда
Логин Фонда velstran7