Я знаю, что я ничего не значу

Сильвестра
“Мы уйдем без следа - ни имён, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше тут не было - после не будет,
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.”

Омар Хайям


В какой-то паузе меж бдением и сном
В пустом и неопознанном пространстве
Весь мир предстал мне в ракурсе ином,
Что никогда не пребывает в постоянстве.

Меняются и звёзды, и луна,
И наша мысль, прикованная словом,
Не может охватить того сполна,
Равняется что истины основам,

Всего того, что нарекли мы “бытиём”,
Пытаясь в рамки уложить сознанья
Всю безграничность знания о том,
Является что тайной Мирозданья.


6 апреля 2006 года