Я так стараюсь прошлое забыть...

Александр Салтыков
Я так стараюсь прошлое забыть –
Не тереби воспоминаньем душу.
В реке Любви нельзя же дважды быть –
С тобой давно мы выбрались на сушу.

Ты никогда не станешь мне чужой –
Не буду притворяться равнодушным.
И много раз мы встретимся с тобой
Улыбкой нежной, взглядом непослушным.

Пройдём дороги те, что не прошли;
Не буду лгать – мне жалко, что не вместе.
Найдём Любовь, которой не нашли –
Другие будут там, на нашем месте.

Растаял день вчерашний – не вернёшь;
От прошлого не жду воспоминаний;
Ты в сне моём сама ко мне идёшь,
Избавить на минутку от страданий.

6 апреля 2006 г.