Нужно ли знать на всё ответ?

Авов Аволог
Так ли уж нужно знать на всё ответ,
Тем более когда нельзя проверить...
Классический пример –
есть или нет
на свете Бог?
Тут можно только верить.

Про жизнь на Марсе хочется узнать,
Но сколько это стоит, посчитай-ка.
А будущее?
Можно лишь мечтать,
и прошлого дела полны утайки,
что знать нам просто ни к чему,
как тайный смысл улыбки Моны Лизы.

Вкус жизни тайны придают всему,
Не всем по вкусу знания сюрпризы.

Любимая, я не хотел бы знать,
Умею ли тебя я ревновать.