Сударыня, простите, мы знакомы?

Светозара
Сударыня, простите, мы знакомы?
Вы так внезапно сзади подошли.
Но, право, не пойму никак, о чем вы?
Что? Признавался вам вчера в любви?

Милейшая, да что вы говорите!
При вашей маменьке у вас руки просил?
И говорил, что мы вдвоем навеки?
И на руках вас целый день носил?

Сударыня, простите, вы ошиблись.
Нет, я не знаю вас, руки я не просил.
Вы обознались верно, я не ваш любимый
И даже в гости к вам не приходил.

Не плачьте, милая, здесь слезы не помогут.
Уверен, вы найдете жениха.
Сходите в церковь, помолитесь Богу.
Живите счастливо, не помните греха…