Ночной город

Павел Лимонов
Ночь в город наш пришла,
Зажглись огни ночных витрин,
Какая-то девушка совсем одна прошла,
Вся в слезах... И в бликах машин

Отражаются контуры города,
Деревья почернели, махают кривыми руками
И бездомные в углу лежат тихо ноя от голода,
Стынет асфальт, уже не окутан дыма клубами

Проезжающих машин, выпускающих газы
Выстрела хлопок уносящий жизни,
Как грома раскаты после грозы
Раздался нежданно. Закончена проза

О жизни еще одного человека,
Хватит об этом, хватит о смерти,
Лучше о городе расскажет строка,
Ведь ночью город прекрасен, вы мне поверьте...

Пока я прошел по ночному городу
Деревья рассказали мне всё, что знали,
Что, где, когда и сколько поведали народу,
А тёмные реки как будто стояли...

Все мысли ушли, все двери закрыты,
Все звуки замолкли, тишина, как молитва,
Кто-то не спит, может книгу читает,
Мать тихо грустит, ждет сына и плачет,

А он не прийдет, ведь он не один,
С девчушкой гуляет, он взрослый давно,
Лет ему двадцать или двадцать один,
Он ребёнок для мамы, ей не всё-равно

Мой город - мой отец, а улица мама,
Чему они учили, что дали для сына,
Дом мой - страна, где живу и умру я,
Больше нет слов, теперь ухожу я!