Еще одна командировка

Юрий Власов
Сентябрь. Дорога. Ночь. КАМАЗ.
Отяжелели веки глаз,
И кровь пульсирует в висках,
Сжимая голову в тисках.

Но не усталость тяготит,
А грусть неясная томит:
Командировка на два дня -
Как ссылка в вечность для меня!

Мгновенье каждое разлуки
Приумножает сердца муки,
И неизвестен мне ответ-
С улыбкой встретишь или нет?

Твоя улыбка - знак чудесный,
Восторг душе дарует он:
Мне улыбнешься - я, влюбленный,
К вершинам рая вознесен!

Но иногда своим деяньем
Я хмурю милое чело,
И в тот же миг тяжелым камнем
Душа летит на ада дно!

Суровым иногда решаюсь
Себя ошейником сдержать:
Не подходить к тебе пытаюсь
И милый взгляд боюсь поймать-

Ведь красота твоя колышет
Опоры крепости моей,
Один лишь взгляд очей прекрасных
Способен бреши сделать в ней!

Магнит волшебный страшной силой
Меня влечет к тебе всегда -
Грань допустимого сближенья
Я преступаю иногда.

И, получив щелчок по носу,
Поджавши хвост, ползу страдать,
Пытаясь вымолить прощенье
И рану сердца зализать.

Ты, увидав мое мученье,
Коришь в жестокости себя...
Строфы и драмы завершенье
Зарифмовать не в силах я!