Пунктир моих лет

Паравин С
Для меня пунктир моих лет -
Обветшалые листья рассказа,
Недописанный страсти ответ
Недочитанных писем отказа.

На полях - исправления бед,
Стертый временем подзаголовок,
И пролог, посвященный не мне,
И сценарий вечных уловок.

Для меня эта книга трудна,
Для других просто невыносима,
И страница в ней лишь одна,
На которой таится сила.

Где абзацем, боль и беда
Четкой лентой стихотворенья,
Мне продляет шаги и года -
Ожиданье любви и терпенье.

Для меня это чудо и нить,
По которой во тьме мельтешу,
Может быть старомодно так жить,
Но лишь этим дышу...