Любовь на цыпочках уходит...

Детонька
Любовь на цыпочках уходит,
Тихонько прикрывая дверь.
Потом живём мы на свободе -,
Свободе собственных потерь.

И этот мир полупустынный -
Былого счастия туман,
Где две судьбы не совместимы,
Где жизнью правит лишь обман.

Там нет весны, там только осень.
Всё было в прошлом, всё вчера.
Листву надежды, молча сбросив,
Душа живёт обнажена.

Вокруг меня чужие лица
И лишь осенний аромат
Заставит вновь меня молиться,
Но не вернуть былых утрат.

А в музыке дождя осенней
Опять я слышу голос твой...
Лишь потеряв, любовь мы ценим!
И я молюсь за упокой.