Шуточное о театральном режиссёре

Детонька
Ты театр создал и им руководишь.
Актрис немало в нем способнейших собрал ты.
Здесь примы все. У каждой свой престиж
И в каждой есть и прелесть и таланты.

Вот погляди - у этой статный вид,
А та умна, в ней чувствуешь натуру.
Блондинка - та в постели ублажит,
Сыграет роль прекрасно, хоть и дура.

И в театре этом Барин-режиссёр
Порядок соблюдает очень строго.
Свой путь в искусстве - ты давно нашел -
Где жизнь игра - нельзя играть в ней плохо!

Ах, как же ты на Спилберга похож!
Из далека и даже очень близко.
С закрытыми глазами узнаешь
Ты каждую из "Шиндлерского списка".