Сонет Пути

Алексей Порошин
Стих-вдохновитель - "Сонет Пути Дхармы", Георг Тикавый, http://www.stihi.ru/2006/03/13-32

Я был где родился Будда, и где он жил,
Я трогал следы Адама в граните скал,
Но где-то вблизи аорты, в сплетенье жил
Открылось внезапно то, что вовне искал.

Я понял, что то, что выдохнул – не вдохнуть,
И то, что любовь к Вселенной – иная новь,
Не стоит идти в монахи, чтоб выбрать Путь,
Не только святой сумеет понять Любовь.

Но если душа в лохмотьях и прах в горсти,
А рядом чужие люди и боль окрест,
Возьми свой усталый посох и всех прости,

Забудь про печали тризн и про шум фиест,
Иллюзии выкинь прочь – ты давно в Пути,
Тебе далеко нести этот горький крест….