Укрыто небо звездным одеялом...

Детонька
Укрыто небо звездным одеялом.
Покоится земля. Все люди спят.
В ночной тиши идёт Она в начало
Своей судьбы. Идёт Она назад.
Она ступает с легкостю пушинки,
Боясь нарушить весь земной покой.
С раскрытых глаз две чистые слезинки
В сырую землю упадут росой.
А по утру там прорастут деревья.
И ветви-руки протянувши ввысь,
За ночь, набравшись женского терпенья,
Как материнством почки налились.
Там всё цвело, там всё жило надеждой,
Там зарождались чувства и слова,
И зелень той листвы шептала нежно,
Что смерть от них беспечно далека.
А впереди, как солнечной долиной,
Вся жизнь простёрлась...Что её пройти?!
Не знала ты - дорога будет длинной
И много горя на её на пути.
Вот райский сад: как сладко искушенье!
Запретный плод так манит, так красив...
Она решилась, но её решенье
Не Он, Не Бог Ей в жизни не простил.
Тянулись годы длинной чередою.
Путь долгий, тяжкий проходила Ты.
И повязала жизнь свою судьбою,
Надев на юны ноги кандалы.
Так сорок лет по жизненной пустыне
Брела как за пророком день за днём
И свято верила, что чувство не остынет,
А разгорится новым лишь огнём.
Тот день настал. Опять взошло светило,
Лучами озарило день Земли...
Как мимолётно счастье Её было!
Любовь свою они не сберегли...
Укрыто небо звёздным одеялом.
Покоится земля. Все люди спят.
В ночной тиши идёт Она в начало...
Ей никогда уж не придти назад!..