Мои вчерашние друзья

Андрей Док Самойлов
Мои вчерашние друзья
Еще вчера вполне счастливо,
Как алкоголики на пиво,
Чуток балдея и шизя,

Шли в лес, чтоб снова до утра,
Признав, что мир не слишком тесен,
Уйти в запой хороших песен
У неслучайного костра.

Мои вчерашние друзья
Сегодня разбрелись по свету —
Не покорять ету планету
(Хоть покорить ее и льзя…),

А просто в поисках себя,
Чтоб дальше жить без конвоиров,
Вчерашних гадов и кумиров
Не ненавидя, не любя…

Мои вчерашние друзья,
Наверно, соберутся вскоре
На невозможно дальнем море,
С собой на память увезя

Кошмарный сон, где двум буслам
Весь век кружить над захолустьем,
Где я стою на перепутье
Навстречу завтрашним друзьям.