Сонет - Обращение к Прозаикам

Алексей Порошин
Ответ Георгу Тикавому на "Сонет - Обращение к Поэтам"
http://www.stihi.ru/2006/03/24-483

Скажи мне, дядюшка-прозаик,
Словами пестующий грёзы,
Зачем под щебет птичьих стаек
Строчишь свою тупую прозу?

Зачем ты вяжешь междометья
В ночной тиши под треск камина,
Не разберутся за столетья
Твои читатели-кретины.

Любовь-морковь, морозы-розы
Уже давно сложила штампы
Поэтов вымершая каста

Сиди, рифмуй, не думай прозой
Читай стихи под дулом рампы
И не учи отца. И баста!