Да, вдруг это будет так...

Урфин
Да, вдруг это будет так,
Когда тебя затянет в лживую пропасть.
Когда доверие внушает страх
На каждом шагу ожидая подлость.

Да. Да, это будет всегда.
Все мы лжецы, все лицемеры.
В самый момент зачатья плода
Без оправданья отходим от веры.

Да, это мы, но всем наплевать,
Что каждый из нас по-своему скользок.
Только и ищем, кого бы продать,
Чтобы извлечь хоть малую пользу.

Знаю, жизнь отражение лжи, —
Жизнь потакает притворству и фальши.
Да, наша сущность — те этажи,
Где нужно предать, чтоб продвинуться дальше.