О любви!

Валентин Сухих
Любовь забавная штука!-
Кто ищет её
Тот не может её повстречать;
И оставляет затею любовь отыскать!

А Любовь - тяжёлая вещь!
Она приходит оттуда
Где меньше всего её ждёшь;
Даря людям надежду и муки.

Она поражает внезапно!
Принося боль и страданья,
Сердце в груди, разбивая,
Убивает тебя изнутри.

Всё это – забавы Амура.
Стрелою своею разя,
Смотрит и улыбается;
Наблюдая муки других!

Ох если б все его стрелы
Попадали бы точно бы в цель!
То на свете, не было б печали и грусти,
Было б всё в идеале!