Семнадцать, шестнадцать, пятнадцать...

Урфин
Семнадцать, шестнадцать, пятнадцать.
Любовь не нуждается в линзах.
А ты убегаешь сквозь пальцы
По мокрым от слёз карнизам.

И больно в душе временами,
Но спасения не допустит робость,
А руки — моментом — сами
Стремятся столкнуть тебя в пропасть.

Мёрзнут в петле запястья,
Стираясь не в кровь, а в пудру.
Без тебя мне не будет счастья,
Как без солнца не станет утра.

Встречаться, чтоб расставаться.
Любовь о стены разбилась.
А ты обжигаешь мне пальцы,
Которые в сердце вцепились.

А ты убегаешь сквозь призму.
Как луч преломляешься где-то.
Без тебя вместо солнца в жизни
Лишь лампы дневного света.