Хайфа

Татьяна Азма Мордкова
Зацепились тучи за зубцы Кармеля,
Разродились бурей, мощью грозовой!
Бешеным потоком, прямо по дорогам,
Мою грусть уносят в пенистый прибой!

Ведаю, что утром, в полудремной неге,
Вновь Бахайский купол солнце отразит.
Церкви, минареты, пенье в синагогах,
Города цветенье мне добро сулит.

Не боюсь я грома, не пугаюсь молний,
Знаю, здесь пред Б-гом ходит мой народ!
Помогла мне вера, вот - конец скитаньям,
Ищущей покоя уж который год!

А зимою в Хайфе громыхают грозы,
Заливая город проливным дождем.
Но, сияют свечи на столе субботы,
Боль мою сжигая благостным огнем!