вагоны как кошки

Принцесса Атех
Вагоны как кошки,
Говорящие, серые,
Черные, белые
Ездят понарошку.
Притворяются транспортом,
В вечных странствиях.
Говорят, рекламируют
Милые…

Мимо все… Рядышком...
В рыжие пятнышки
Красятся – маскируются.
И проносятся улицы.

Умницы… Молока и не жалко,
Если денег не мало,
Кошельков пустых,
Дырявых карманов.
На билеты в разные страны…

Странные…
Жмурятся… Дуются,
Когда с кровати скидываешь.
Немножко даже завидуешь
Их непосредственности.
Привыканию к местности,

Неразбитому сердцу
В груди тесному, честному.
Глядишь мырлыкают себе
На воде, на земле и в воздухе,
С дальними звездами
Болтают немножко.
И увозят все дальше
Вагоны - хитрые кошки.