Путешествие в сказку

Алексей Порошин
Стрелки ножницами режут временную ткань столетий
Нарезая лоскутами дней, недель, декад и лет…
На вокзале Зодиака я куплю себе билетик
Без дурацких заполнений туристических анкет.

Вопреки любым прогнозам и скупым гадалкам-бабкам,
Что разлуку нагадали, дом казённый, туз трефей
Я приду к тебе под вечер, я схвачу тебя в охапку…
И с любимой Эвридикой скроюсь в сказке как Орфей.

Безо всяких размышлений, и назло всему Рунету
Мы фотонами промчимся сквозь Вселенной миражи,
И, по щучьему веленью, изберём себе планету
На которой будем верить, думать, радоваться, жить.

Не с кисельными - с простыми - берегами и лугами,
С ливнем, грозами, цунами и зарницами в ночи.
А когда настанет утро, а когда рассвет нагрянет,
Покажу тебе я поле и хрустальные ключи.

Мы, пленённые друг другом, рухнем в травы и листочки,
И друг другом насладимся без особенных затей…
Ты мне будешь Ариадной прясть волшебные клубочки,
Я огнём займусь насущным, словно гордый Прометей.

От полуденного солнца я любимую укрою
Под шатром из лап еловых, в первозданном шалаше.
Опьянённые любовью и водою ключевою,
Мы уснём с ростками счастья в нашей слившейся душе…
-
Жаль, но время непреклонно и, увы, неумолимо.
Нам придётся возвращаться в повседневность суеты.
И хотя минута счастья и любви невозвратима,
Мы запомним каждый лучик волшебства и красоты.

Снова стрелки раскромсают временную ткань столетий
Нарезая лоскутами дней, недель, декад и лет…
Я всегда стремиться буду к ней, единственной на свете,
Чтоб когда-нибудь однажды взять ещё один билет…