Любовь не рубит мечом

Татьяна Туманова
Расставания, ссоры, разводы –
Сколько слёз, грубых слов и обид!
Не любовь наша это уходит,
Эгоизм в полный голос кричит.

Может, мы и любили когда-то,
Но дороже ценили себя.
Кто теперь виноват (виновата)?
Не узнаешь до Судного дня.

Мы ошиблись в надеждах, расчётах,
Уступить не желая ни в чём.
А любовь… Она тихо уходит,
На прощанье не рубит мечом.

Только тот, кто действительно любит,
Всё простит и поможет уйти.
Он угрозой любовь не осудит,
Не оставит заноз на пути.