Двадцатый век уже окончен...

Николай Черашев
Двадцатый век уже окончен,
И календарь свой счёт закрыл.
Но стал итогом он не точен,
Посколь кого-то позабыл.

- Забыл меня, забыл другого,
И много нас ещё таких.
Конечно: что же здесь такого? -
Еще ведь льется с неба стих.

Ну вот: двадцатый век окончен
И никому он не отсрочен.
К чему же сводится итог?

Пусть кто-то весел, кто - печален,
Пусть кто - в конце, а кто - в начале:
Всему был, есть и будет срок.