Чужой

Михаил Бирюков
Темными ветвями падать вниз,
Брать с собою в жизнь из неживого.
Средь уродов, ябед и подлиз
Это лучший выход для чужого.

Завершать обиды до убийств,
На пустом и мелочном молиться,
Мать просить: «Хотя б меня сгуби,
С твоим сыном черти что творится..."

Музыкантом брошеных свечей,
Что не разу в жизни не горели,
На себя грехи брать палачей,
Распевать о божьей колыбели.

Это я его к кресту прибил,
Зубоскалил о его тревоге.
После я себе не изменил:
Целовал его чужие ноги.