Душа, зовут Пьеро

Кофейная Ночь
Возьми сигарету, дрогни рукой,
Улыбнись, чтоб не видел никто,
Когда запиваешь горе слезой,
Посмотри с надеждой в окно,
Там же детства твой двор!
Может, вспомнишь счастье своё?!
Но грусть не помнит ничего…
Чёрным дымом вдохни, чтоб ушло,
Застрявшее в лёгких чёрствое зло.
Они видят - ты живёшь хорошо,
Что пережито не узнает никто..
В такие минуты все далеко,
А сколько тайных будет крестов,
Чтоб ещё оставаться живой?
Растопила море льда табаком,
Боль ушла, только страшный озноб.
Стала себе давно палачом,
А они принесут тебе гроб,
Родные ведь дарят тепло….?!
Живут другие правильно,
Играя сцены, как в кино,
На праздник скажут много слов,
На Новый год чуток звонков,
И думают –всё чудно!
Исполнит каждый фальши роль,
Услышу голос старого амиго,
Но он звонит лишь для долгов..
Просто идеальных слов набор..
Ближних поддержка, любовь?!
Почему тогда одиночества шок.?
Любить и прощать- твоё ремесло,
Дари сама понимания крыло,
Толпа не видит все равно
Ту Душу, что зовут Пьеро…