Не снимая седьмую печать...

Смарагда
Не снимая седьмую печать,
Сам себе Искуситель и Бог,
К бесконечности ключ угадать
Ты сумел – но не выбран замок.

Вьется лестница, скользка, крута,
А куда поведет – выбирай,
То ли вниз, к преисподним вратам,
То ли ввысь, где раскинулся Рай.

Только Воля тебе поводырь,
И пытливым откроется брод
На обугленный адский пустырь,
Где отравленный пепел цветет.

Просветленным дается стезя –
И простой окровавленный крест
Оплетет золотая лоза
Вертограда цветущих небес.

Но о крае загрезился ты,
Где добро не почато и зло
И под ношей плодов налитых
Древо Знания изнемогло.