Весенне настроение...

А.Чужой
Для чего нужны крылья ежу?
Лишь ему одному непонятно.
Каждый раз от тебя ухожу,
Чтобы снова вернуться обратно.
А над городом кружит весна.
Заливается трелью скворец.
А над городом кружит она,
Учащая биенье сердец.

Для чего нужен хвост колобку?
Он не даст адекватный ответ…
Чтоб чертить по сырому песку
Для обратной дороги след.
Щебет птиц и ручьи вокруг…
В подворотне кошачий квартет,
В окончанье морозов и вьюг,
Исполняет бесплатный концерт.

Для чего нужны лапы змее,
Это ж только ползучий гад!?
Чтобы бегать могла по земле
И быстрей возвращалась назад.
А над городом Солнца круг.
А над городом птичий клин…
Натерпевшись лишений и мук,
Возвращаются птицы с чужбин.