Сага о руках

Детонька
Я распознала смысл рук -
Сильнейший передатчик чувств!
Вот вам наука из наук.
Вот вам искусство из искусств!

За ручку мама с малышом
Идет. И чувствует покой.
Уверенно шагает он,
С надёжной маминой рукой.

Рука - расположения знак.
Подашь её лишь другу ты,
Пройдёт подонок иль дурак -
И руки тянутся в штаны.

Слепой - рукой прочтёт слова,
Немой рукой расскажет стих.
А заболела голова -
Мы к голове приложим их.

Рука врага несёт нам смерть
Рука врача - нам жизнь несёт.
Художника рука, заметь,
Полотна счастья создаёт.

В волненьи руки предают:
Трясутся, пальцами стучат,
Как два борца друг друга мнут,
И бой окончить не хотят.

Сплетенье рук - надёжный знак.
От сердца к сердцу пробежал.
Как эллектрический заряд
В цепи любви есть свой накал.

Когда любимого рука
Коснется девичьей груди,
Погладит нежно,неспеша
Познает то что впереди,

Потом найдёт её очаг,
Зажжёт его. И тот огонь
Оставит вечную печать,
Что называеться - любовь.

Когда ж придёт разлуки час
Его с достоинством прими.
И может быть в последний раз
Рукой во след ему взмахни.

Я распознала смысл рук -
Сильнейший передатчик чувств!
Вот вам наука из наук,
Вот вам искусство из искусств!