Плач народа о Сталине

я Слышу
«В них не было следов холопства…»
 Б.Пастернак
Как много крови в землю пролилось…
Как обещали русские пророки,-
Народной плоти как зерну пришлось
Хрустеть в нещадных жерновах эпохи.

Неисторический, ошибочный, слепой.
Предвзятый взгляд. Безграмотная мода –
Недоброй воле Сталина одной
Приписывать трагедию народа.

Как умер Сталин – возрыдал народ,
Свою беду инстинктом понимая.
А современник горя не поймет.
Мир вовсе не мозгами понимают.

Не произвола жертвы – а судьбы.
Не о Гулаге плакали рабы.
Нет, вовсе не в тоске о тирании
Оплакивал народ вождя России.

Кто хочет – тот своей душой поймет
Былую правду. Ясную, простую.
Не сталинизм защищал народ,
Не власть жестокую как таковую.
А Родину. Единую. Святую.