Предсказуемость жизни

Дмитрий Семынин
"у меня поломался генератор случайностей..."
Премодерация, Марина Лебедева



Все предсказуемо в дней будничном мельканьи, -
Улыбки, фразы, письма и слова,
И жизнь скрывает радость серой тканью,
Автопилот, поставив на штурвал.

И яд в бокале предсказуем плачем,
Цветы к свиданью, свечи к тишине.
Но хочется, чтоб было все иначе,
Но все не так! Все это не по мне!

И хочется взорвать молчанья омут,
Взметнув зеркальность тихого пруда.
Но планы все опять в болоте тонут,
И все пути приводят в никуда…

И мы плывем, как щепки, по теченью,
Отдав себя на милости невзгод.
А юности прекрасные стремленья
Ушли на дно, в пустой водоворот…