Прощаться. Будем?

Яна Субботина
Затмили улицы фонари.
А ночь - начало вселенских начал.
Ты проводил меня до двери,
И скоро уехать обещал.

Зима засыпала глаза мои снегом,
А в горле скулила печаль и тоска,
А я погибала в огне с разбегу,
И в небе мерещились облака

Прощаться молча - стоять и ждать.
И слезы к горлу тугим комком.
И молнии злости друг другу бросать.
Любовь? А где она? Под замком?

Прощаться молча - немой закон,
Ты будешь молча курить, а я..
Я просто выйду на балкон -
Дождь будет плакать за меня