Шпионские страсти в Простоквашино или 18-е мгновение весны

Сергей Соколов
(Олегу Табакову)

Да, мне грустно...
Но к сведенью вашему
Не хочу брать я шнапсу на грудь.
Эх, рвануть бы сейчас в Простоквашино
И с котом молока бы рвануть.

За столом посидели бы в тельниках,
Под столом распустивши клеша.
Прикатил бы к нам Печкин на велике,
Взяли б Печкина мы в кореша.

Пригласили бы Фёдора с Шариком.
Жаль, галчонок ещё не подрос...
А потом под жужжанье комариков
Я б с Матроскина начал допрос.

Информация вам к размышлению,
К обонянию, слуху, т.д.:
Кот замешан в больших преступлениях
И был шефом разведки СД.

Он имеет характер нордический
И давно уж не ловит мышей;
Курит "Кэмел" в огромных количествах
И ариец до мозга ушей.

Не замешан он в связях порочащих
И воздержан, поскольку женат.
И конечно, среди всего прочего,
Предан фюреру, точно фанат.

В сорок пятом работал со Штирлицем,
Не считая его за врага...:
"Шелленберг (кличка "Кот"), бросьте силиться
Из-под тельника вынуть наган!

Он разряжен ещё в сорок пятом.
И с тех пор я у вас на хвосте.
Преступлений вам прошлых не спрятать,
Как не спрятать пластмассы когтей.

Я узнал вас по голосу вашему.
Мне ваш голос до боли знаком.
В резиденции дер. Простоквашино
Вы проникли в подпольный обком.

Ваша шерсть под тельняшку раскрашена,
Пляшет "Яблочко"... Ах ты каков!
В резиденции дер. Простоквашино
Вы позорите честь моряков!

А теперь, разрешите, представлю я
Ваших якобы верных друзей:
Дядя Фёдор - чекист по призванию,
Враг шпионов и друг всех детей.

Капитан Интерпола сэр Шарринг!
Он по бывшим нацистам мастак.
Так и нюхает он, так и шарит,
Съев на этом немало собак!

А полковник из органов Печкин -
Знаменитый почетный чекист.
Он раскрыл вас в момент возле речки,
Когда вы не пошли на "кис-кис".

Лейтенант комитета Галчонок -
Большой дока по вражьим котам.
Заучил он почти что с пелёнок
Наш пароль знаменитый "кто там?"

Лейтенант комитета Галчонок
(Чемпион карате и кун-фу)
Обнаружил мешок микроплёнок,
Что запрятали вы под софу.

Шелленберг, вы такой же Матроскин,
Как я - Штирлиц... Оставьте свой хвост!
Закурите, прошу, папироску.
Закурил... Ну попался прохвост!

И напрасно мы ус свой кусаем.
По легенде не курят коты!
Я - фельдмаршал разведки Исаев!
Не уйдёшь от возмездия ты!

В Простоквашино маски все сброшены,
Наш Галчонок пригнал "воронок".
И со злобным лицом перекошенным
Шелленберг едет мыкать свой срок.