майский блуд

Антон Колясников
Желая старостью преинебречь,
старался улыбаться как ребенок.
Но смех - простейший витамин,
не мыслим без морщин.

И девственный не помня поцелуй,
(точнее вкус его, а не присутствие)
искать стал,
утерянный когда-то,
метафизический оргазм,
скользящих губ.
Нашел. Но вспомнив вкус,
я понял,

неизвестность манящая меня,
к истокам чуда,
становится буквальна и бесцветна.
Теряет смысл.
В стремлении - весь смысл,
в желании достигнуть,
 объекта. Но когда в твоих руках,
трепещет очаровательная победа,
физически ощутимая,
(как стена или зеркало),
все становится ясно.
Цинизм отравляет жизнь.

1998