Иду одна по мокрому асфальту

Ольга Родионова
Иду одна по мокрому асфальту
Сама не знаю я, откуда и куда.
Пришла весна, а с ней воспоминанья
О том, как долго я тебя всегда ждала.

О том, как все отдать была готова,
Чтоб рядом оказаться хоть на миг.
О том, как мне Судьба шепнула строго,
Что вместе нам еще не долго быть.

Во всем вину свою упорно я искала
Грехи чужие на себя брала.
Ах, если бы тогда предполагала,
Что будет это все настолько зря!

Но разве я могла тогда поверить,
Во что не верю даже до сих пор,
Что вся любовь окажется лишь пылью,
Лишь тенью отраженья твоего…

Твой образ я себе нарисовала
Своей души испачкав полотно.
А после очень долго отмывала
Слезами горькими несчастную любовь.

Пришла весна... И снова мне не спится.
Все жду, когда однажды ты придешь.
А может просто взять – и раствориться,
собою обернув мою Любовь…