Я забываю слова из прочитанных книг

Дмитрий Рыжов
Я забываю слова из прочитанных книг,
Я забываю пророков и их верных Иуд,
Я забываю всех тех, что были рядом со мной, –
Они ушли навсегда, они уже не придут…
Ведь рассыпалась в прах, слетела с глаз пелена…
Наступил новый день; я, вроде, тоже не стар…
А, ох, как глупо внутри завоёвывать мир,
Когда внешне тебя беспокоит комар…

А всё началось тому назад сто веков, –
Я отправился в путь и никуда не пришёл,
Но я сделал свой выбор… я никогда не хотел
Быть как мученик тот – Буриданов осёл…

И пусть большой я гурман повалять дурака,
Пусть иногда зарубает так, что ни встать и ни сесть,
Пусть ворчат на меня кот, мать и жена, –
Всё равно мне в кайф быть лишь тем, кто я есть…
припев:
…Но
……Кто-то всё время шепчет в моей голове…
………Кто-то всё время шепчет в моей голове…
………Кто-то всё время шепчет в моей голове…
……………Моя крыша явно течёт…