Самокритика

Сергей Глинский
Лежу без сна, клубком скрутившись -
Я что-то разучился спать...
Зияет пустотой остывшей
Залитая луной кровать.

Искусаны до крови губы:
Солёный вкус на языке.
И хоть я стискиваю зубы,
Слеза сползает по щеке.

Да - разучился спать - но плакать
Набрался опыта, герой!
Стыдливо утирая слякоть
С лица, скулю ночной порой.

Быть может, черезмерно пылка
Моя по нежности тоска:
До дрожи жажду, чтоб затылка
Коснулась милая рука!...

...
Мне поделом, что я покинут
Тобою, девочка. С изнанки
В себя взглянув, я сделал вывод,
Что был скотиной: секс да пьянки!