Линия Грез

Диана Сергеева
Он вокруг - иллюзорный, изменчивый мир,
Через пару шагов обретающий суть.
Пьет горячую кровь, словно древний вампир,
И скрывает во мраке потерянный Путь.

Я иду в темноту самым длинным путем,
Я не верю в обманчивый, хрупкий мираж.
-Кто отважится знать, что же будет потом?
Кто решится пожертвовать жизнью за блажь?

 Будет путь мой отныне -
 По Линиям Грез,
 В океане времен не разыскивай след.
 Выбирай путеводной из тысячи звезд
 Ту, что гаснет последней, встречая рассвет.

Я расставлю ловушки, пытаясь поймать
Вновь воскресшие тени обманчивых снов:
Детских, искренних снов, где умеешь летать,
Снов, где можно стряхнуть с себя тяжесть оков.

Я пытаюсь поймать ускользающий смысл,
Я ищу в небесах понимающий взгляд,
Только там - пустота...И рождается мысль:
Тот, кто создал наш мир - он творил наугад.

 Будет путь мой отныне -
 По Линиям Грез,
 В океане времен не разыскивай след.
 Выбирай путеводной из тысячи звезд
 Ту, что гаснет последней, встречая рассвет.

Сотни мраморных плит, отменяющих жизнь,
Сотни каменных цифр, исчисляющих век,
Миллионы крестов словно тянутся ввысь,
Отражаясь в кровавых струях алых рек...

Здесь реальна лишь смерть - в иллюзорной стране...
Я устал видеть смерти ликующий взор!
Слишком просто забыться в спасительном сне,
В зеркалах детских глаз не встречая укор.

 Будет путь мой отныне - по Линиям грез...