Горько-желтой листвой...

Диана Сергеева
Горько-желтой листвой
В никуда уходящего лета
Устилает твой путь
Ветер - вольный бродяга в ночи.

И, любуясь тобой,
Мир застыл в ожиданьи рассвета;
Свой стремительный бег
На мгновенье замедлила жизнь.

Полчаса до утра;
Город дремлет, и сладкие грезы
Уж расправили крылья,
Готовясь отправиться прочь.

Ты идешь в темноте -
И тебе улыбаются звезды...
Я запомню твой образ -
Колдунья, влюбленная в ночь.