Не нужно черной лирики

Александр Базаджиев
Не нужно черной лирики – на белой отдыхай.,
Всего , что в жизни темное , вообще не замечай!
Движенье Г-образное гнетущего ума
Сообразно натаскивай на добрые дела !

Проснулся, выйди во поле - природой отдышись.
Листва растет на тополе, а на калине –кисть.
Что старого, что нового – дотошно замечай,
Натуралиста строгого в себе изображай!

Побасенки,приколочки и рот аж до ушей,
Одень себя с иголочки и розочку пришей!
Находят тени длинные, короче день-деньской?
Ты свечи стеаринные зажги перед собой!

Разгонят темень злобную сентенции ума.
Гони тоску зеленную метлою со двора!
Не нужно черной лирики – на белой отдыхай
Всего что в жизни темного – вообще не замечай!