Боль

Татьяна Болотова Юрьева
(послеоперационный выход из наркоза)

Боль зарождается где-то внутри,
В глубине подсознания.
Словно кинжал запоздавшей зари
Режет меня, израненную.
Я, провалившись в бездонную муть,
Взахлеб отдышаться силюсь.
Обручами стальными сковало грудь
Мышечное усилие.
Продираясь сквозь частокол мыслей,
Цепляюсь за стержень боли
Онемевшими пальцами, выше
Карабкаюсь к свету, к воле.
И выныриваю с облегчением.
Боль утюжит меня катком.
Просыпаются ощущения...

Что жива - пожалею потом...

06.04.06 г.