Мираж

Юрий Власов
Вдали маячит призрак счастья,
Волнует и манит всегда,
Но так же, как и асимптота,
Недостижим он никогда!

Он — горизонт, к себе влекущий,
Мираж фонтана в летний зной,
Очаг пылающий, что снится
Замерзшему в степи зимой.

Умом я знаю — невозможно
Тебя достичь, но я стремлюсь,
И в ослеплении любовном
Смешным казаться не боюсь!