Деревенщина 2

Вера Портнова
Как же это,должно быть,
радостно
Быть собой, не страдая
от скромности,
В предвкушении звёздного
праздника
Избегать паутины
условностей.


Как же это, должно быть,
весело
Выбирать из запасников
всласть идей
И какая б мечта
 не грезилась
Не давать над собою
власти ей.


Как же это, должно быть,
здорово
Не рядиться в доспехи
с чужого плеча –
Нараспашку душою
задорною
«Деревенщина я!»
во все горло кричать!